Ponderación del plazo razonable en la suspensión de la prescripción penal para la debida protección del agraviado - Barranca 2023. - Lopez Rivera, Brenda Estefani (2025)
Título: Ponderación del plazo razonable en la suspensión de la prescripción penal para la debida protección del agraviado - Barranca 2023. Problema General: ¿De qué manera la determinación de ponderación del plazo razonable en la suspensión de la prescripción penal permitirá la debida protección del agraviado - Barranca 2023? Hipótesis General: Si, se ponderara el plazo razonable en la suspensión de la prescripción penal; entonces, se permitirá la debida protección del agraviado - Barranca 2023. Objetivo General: Determinar como la ponderación del plazo razonable en la suspensión de la prescripción penal permitirá la debida protección del agraviado - Barranca 2023. Conclusiones: El respeto por un plazo razonable en la suspensión de la prescripción no solo garantiza que el imputado sea juzgado en un marco temporal justo, sino que también asegura que la víctima no sea privada de su derecho a una justicia efectiva. Recomendación: Modificar el artículo 84 de la Ley N° 31751 así como la ley que la precisa, para establecer plazos razonables diferenciados para la suspensión de la prescripción penal.