Determinación del momento de aplicación de la terminación anticipada en etapa intermedia, para incentivar los criterios de oportunidad (Barranca, 2021) - Salvador Vicencio, Walter Smith (2023)
La presente investigación se titula: ‘‘Determinación del momento de aplicación de la terminación anticipada en etapa intermedia para incentivar los criterios de oportunidad (Barranca, 2021)’’. Problema General siguiente: ¿Cómo la determinación del momento de aplicación de la terminación anticipada en la etapa intermedia permitirá incentivar los criterios de oportunidad (Barranca, 2021)?; pregunta que nos llevó a plantearnos como Objetivo General: Establecer cómo la determinación del momento de aplicación de la terminación anticipada en la etapa intermedia permitirá incentivar los criterios de oportunidad (Barranca, 2021). Metodología: El tipo de investigación es aplicada, con diseño de investigación no experimental, transversal y de nivel explicativo. Resultados: Conforme se verifica de las figuras 02, 03 y 04, las tres encuestas muestran un gran porcentaje de conformidad, en lo que respecta a la aplicación de la terminación anticipada, en la etapa intermedia durante el plazo procesal del artículo 350° del Código Procesal Penal y su efectivad, en lograr incentivar los criterios de oportunidad; generando como Conclusión: La aplicación la terminación anticipada en la etapa intermedia durante el plazo procesal del artículo 350° del Código Procesal Penal incentivaría los criterios de oportunidad. En efecto, al proporcionar a los imputados la posibilidad de colaborar con las autoridades judiciales en una etapa temprana del proceso, se crearía un incentivo para que aquellos que estén dispuestos a cooperar, obtengan beneficios significativos como la reducción de penas o la exclusión de ciertos cargos.