Conocimientos y actitudes sobre donación de sangre en estudiantes, Universidad Nacional de Barranca – 2021. - Chávez Gonzales, Paula Lucia (2022)
El estudio tuvo como objetivo: determinar la relación entre conocimientos y actitudes sobre donación de sangre en los estudiantes de Ciencias de la Salud, Universidad Nacional de Barranca - 2021. Metodología: fue de tipo Básica, enfoque cuantitativo, no experimental, descriptivo - correlacional. La población estuvo constituida por 324 estudiantes de Ciencias de la Salud matriculados en el semestre 2021- II. Para la muestra se aplicó el muestreo probabilístico, estratificado y se seleccionó 176 estudiantes. En la recolección de datos se utilizó la Técnica de la Encuesta virtual, aplicado mediante correo electrónico institucional usando un formulario de Google Forms, este instrumento fue validado y confiable por su autora con anterioridad, Como resultados se obtuvo que el 47.7 % de estudiantes tuvo un nivel de conocimiento medio, el 43.2% muestran una actitud favorable y el 4.5 % muestran una actitud desfavorable, el 47.2 % tuvieron un nivel de conocimiento alto, el 46. 6% presentan una actitud favorable y el 0.6 % presenta una actitud desfavorable. Concluyendo: existe relación significativa entre conocimiento y actitudes sobre donación de sangre en estudiantes de Ciencias de la Salud, Universidad Nacional de Barranca - 2021.