Fundamentos reguladores de inclusión de herederos en sucesión intestada notarial para la prevalencia de los derechos de herederos preteridos (Barranca,2022) - Milla Timana, Selene Mayte (2024)
Introducción: Titulo: Fundamentos reguladores de inclusión de herederos en sucesión intestada notarial para la prevalencia de los derechos de herederos preteridos (Barranca, 2022), considerando como Problema General: ¿Cuáles son los fundamentos reguladores de la inclusión de herederos en la sucesión intestada notarial que permitirán la prevalencia de los derechos de los herederos preteridos (Barranca, 2022)? Como Hipótesis General: Si se determinasen como fundamentos reguladores de la inclusión de herederos en la sucesión intestada notarial a: i) la celeridad procedimental; ii) la disminución de la carga procesal civil de los juzgados y; iii) la igualdad de derechos sucesorios de los hijos (artículo 818 del Código Civil); entonces, se logrará la prevalencia de los derechos de los herederos preteridos (Barranca, 2022). Metodología: Respecto a la metodología de investigación, es una investigación de tipo aplicada, nivel explicativo, enfoque cuantitativo y diseño no experimental – transversal. Conclusión: La implementación de los fundamentos reguladores propuestos, como la celeridad procedimental, la disminución de la carga procesal civil de los juzgados y la igualdad de derechos sucesorios de los hijos, podría lograr la prevalencia de los derechos de los herederos preteridos. Como Recomendación: Se recomienda revisar y reformar el proceso de inclusión de herederos en la sucesión intestada notarial, considerando la implementación de los fundamentos reguladores propuestos en la investigación