Feminicidio y afectaciones a la familia por la inaplicación efectiva de las medidas de protección, Barranca 2021 – 2023 - Ibeth Rosario, Pablo Villar (2026)
Título: Feminicidio y afectaciones a la familia por la inaplicación efectiva de las medidas de protección, Barranca 2021-2023 Problema General: ¿De qué manera la inaplicación efectiva de las medidas de protección influye en la ocurrencia de feminicidios y en las afectaciones que sufren las familias de las víctimas, Barranca 2021 – 2023? Hipótesis General: La inaplicación efectiva de las medidas de protección influye significativamente en la ocurrencia de feminicidios y genera afectaciones emocionales, sociales y económicas en las familias de las víctimas; Barranca, 2021-2023.Objetivo General: Determinar como la inaplicación efectiva de las medidas de protección influye en la ocurrencia de feminicidios y en las afectaciones que sufren las familias de las víctimas; Barranca, 2021-2023. Metodología: estudio de enfoque cuantitativo de tipo aplicado de diseño no experimental utilizo como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario a una población de Abogados del CAH. Resultados y Discusión: El 30% de los encuestados percibe positivamente las medidas de protección contra la violencia familiar, destacando la necesidad de establecer criterios claros para su implementación. Conclusión: La inaplicación efectiva de las medidas de protección constituye un factor causal en la ocurrencia de feminicidios y en las afectaciones multidimensionales que enfrentan las familias de las víctimas.