El capital de trabajo y su relación con la rentabilidad de la Empresa Agroindustrial Paramonga S.A.A, Paramonga 2015 – 2019. - Espinoza Velásquez, Sharon Dallana (2022)
El Capital de Trabajo y su relación con la Rentabilidad de la Empresa Agroindustrial Paramonga S.A.A, Paramonga 2015 – 2019”, es un trabajo de investigación desarrollado por las autoras que tuvo como objetivo principal determinar el nivel de relación que existe entre el capital de trabajo y la rentabilidad de la empresa Agroindustrial Paramonga S.A.A. 2015 – 2019. La hipótesis planteada fue que existe una relación positiva entre el capital de trabajo y la rentabilidad de la empresa Agroindustrial Paramonga S.A.A. 2015-2019. La presente es una investigación básica, de tipo descriptivo y correlacional; y fue corroborada utilizando el estadístico Rho de Sperman con un nivel de significancia de 5%. Los datos fueron procesados mediante el Software Estadístico SPSS Ver. 23. La población estuvo integrada por 100 estados financieros de la empresa Agroindustrias Paramonga S.A.A. de los periodos 2015 – 2019 y la muestra fue no probabilística por conveniencia y estuvo compuesta por 25 estados de situación financiera. Se usó como instrumento de recolección de datos, la ficha bibliográfica y la ficha de revisión documental, y se aplicó a los estados de situación financiera de la Empresa que fueron obtenidos de la página web de la Superintendencia del Mercado de Valores. Los resultados alcanzados demuestran que existe una relación positiva entre el capital de trabajo y la rentabilidad de la empresa Agroindustrial Paramonga S.A.A. 2015-2019 y que además existe, también, una relación positiva entre el efectivo, las cuentas por cobrar y el inventario con la rentabilidad de la empresa Agroindustrial Paramonga S.A.A. 2015-2019.