Clima organizacional y desempeño docente en profesores de una institución educativa - Sulca Quispe, María Eugenia (2021)
Se planteó como objetivo general identificar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño docente en profesores de una institución educativa pública de Lima. La investigación fue cuantitativa con diseño no experimental, transversal y correlacional. La muestra estuvo conformada por 100 profesores, de ambos sexos, con edades comprendidas entre 26 y 60 años. Estos fueron seleccionados con un tipo de muestreo no probabilístico censal, Se aplicó un Cuestionario de Clima Organizacional y un Cuestionario de Desempeño Docente. Se encontró como resultado, que el clima organizacional y el desempeño docente se encuentran relacionados de manera directa y significativa, con una magnitud fuerte y está representa una relación altamente significativa en los profesores evaluados. Se concluye que a un mayor clima organizacional existe un mayor desempeño docente. Se han discutido además las implicancias de los resultados.