Gestión curricular en los procesos didácticos del área de matemática a los docentes de la institución educativa 40251 “Virgen de Guadalupe” Hacienda el Medio– de la provincia de Camaná - Arequipa - Camargo de de la Torre, Fidelina Rocio (2018)
En el presente plan de acción, se tiene como objetivo desarrollar la gestión curricular en el área de matemática a través de un plan de fortalecimiento de los procesos pedagógicos y didácticos en los docentes de la Institución Educativa N° 40251 Virgen de Guadalupe hacienda el Medio Nicolás de Piérola –Arequipa – 2018; teniendo como participantes a los docentes involucrados en la investigación, se ha asumido en este plan un enfoque cualitativo, de investigación acción participativa, que es una variante del diseño de Investigación Acción. Las técnicas que se utilizado son la observación y la entrevista cuyos instrumentos son las fichas de monitoreo, toma de notas, análisis de planificación y de acompañamiento; cuaderno de campo y guía de preguntas como fuente de información para conocer los aspectos a mejorar. La conclusión del plan implica que el liderazgo pedagógico del directivo influye en la calidad de la práctica docente que es clave para la mejora de los aprendizajes que garanticen la consecución de los propósitos planteados, implementado el plan de mejora del desempeño docente en área de comunicación, fortaleciendo el monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica docente.