Gestión curricular de la calidad de los procesos pedagógicos y didácticos en la ejecución de sesiones de aprendizaje en el nivel de educación primaria de la institución educativa nro. 40056 Horacio Zeballos Gámez del distrito de Cerro Colorado - Arequipa - Flores Bengoa, Nerio Alvino (2018)
El problema abordado en el presente estudio está referido a la Inadecuada gestión curricular de la calidad de los procesos pedagógicos en la ejecución de sesiones de aprendizaje en el nivel de Educación Primaria de la Institución Educativa Nro. 40056 Horacio Zevallos Gámez del distrito de Cerro Colorado –Arequipa., situación que de ser solucionada estaría redundando en la mejora de los aprendizajes. El objetivo planteado trata de garantizar una gestión curricular de calidad de los procesos pedagógicos en la ejecución de sesiones de aprendizaje del nivel DE Educación Primaria, mediante el fortalecimiento del Plan de la CPA, el cual interviene directamente en algunas limitaciones del personal docente. El grupo de trabajo involucrado está conformado por los directivos, docentes y estudiantes de la IE. El diseño que se asume es el de la Investigación Acción Participativa. Los instrumentos utilizados para el recojo de información de la dimensión de procesos pedagógicos son las fichas de monitoreo de las sesiones de aprendizajes aplicadas a los docentes como parte del plan de monitoreo y acompañamiento docente 2017 y para complementar los datos sobre las dimensiones de CPA y MAE se aplicó una guía de discusión aplicada a los mismos docentes. La participación de los directivos para el logro de aprendizajes de calidad, se dará en la medida de que estos se involucren garantizando las condiciones, motivaciones y capacidad para la mejora del desempeño docente.