Propuesta didáctica para la vivencia de los valores cristianos en el área de educación religiosa en los estudiantes de primer año de secundaria en una institución educativa privada del Callao - Carbajal Vargas, Karolina Alessandra (2019)
El presente trabajo académico de suficiencia profesional presenta un modelo de programación basado en el Paradigma Socio-cognitivo-humanista. Por consiguiente, tiene un respaldo teórico que le brinda validez a las actividades programadas. La presente tiene como finalidad brindar una propuesta didáctica que fomente la vivencia de los valores cristianos en el área de educación religiosa con sesiones contextualizadas e innovadoras desde el aula. Por lo tanto, el primer capítulo presenta el diagnóstico, la realidad problemática, los objetivos y justificación. En el segundo capítulo se presentan y se desarrollan con profundidad las teorías cognitivas y sociocontextuales que son la base que sostiene la acción pedagógica. Por último, en el tercer capítulo se desarrolla la programación curricular, conteniendo la programación general y específica, los materiales de apoyo y las evaluaciones de proceso y de unidad. De esta manera, se presenta así una propuesta didáctica específica y completa para la vivencia de los valores cristianos de los estudiantes de primer año de educación secundaria en el área de educación religiosa.