Motivación y desempeño del docente del programa de diploma del bachillerato internacional en una institución educativa particular de Lima - Beck Campos, Constanza (2018)
El objetivo general de esta investigación fue determinar la relación entre la motivación y el desempeño de los docentes del programa de Diploma de la Organización de Bachillerato Internacional en una institución educativa particular de Lima. El diseño fue correlacional y el tipo de muestreo fue no probabilístico intencional. Participaron 50 docentes que dictan alguna de las asignaturas del programa de Diploma de la OBI a los cuales se les evaluó mediante la Escala de Motivación para el trabajo (R-MAWS) y el Cuestionario de Desempeño Docente. Los resultados indicaron un nivel bajo de motivación y un nivel promedio de desempeño docente. Asimismo, se hallaron relaciones débiles y directas entre la motivación y ciertos componentes del desempeño docente: responsabilidad y desempeño de funciones, compromiso e interés por el educando, relaciones interpersonales, emocionalidad y el desempeño docente en su totalidad. Se concluye que existe una relación positiva entre la motivación y el desempeño docente. Las implicancias de los resultados han sido discutidas.