Propuesta didáctica para desarrollar la Inteligencia Emocional en estudiantes de segundo año de educación secundaria de una institución educativa de Andahuaylas, Apurímac - Castillo More, Rubén Emilio (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo diseñar una propuesta didáctica para desarrollar la inteligencia emocional en estudiantes de segundo año de educación secundaria de una institución educativa de Andahuaylas, Apurímac. La propuesta didáctica se fundamenta en el paradigma sociocognitivo humanista y en la teoría de la Inteligencia Emocional propuesta por Goleman. Mediante esta propuesta, se propicia que el estudiante movilice una serie de conocimientos, habilidades y actitudes esenciales para entender y expresar óptimamente los fenómenos emocionales, e interactuar de forma satisfactoria con los demás. El primer capítulo aborda la planificación del trabajo de suficiencia profesional, el segundo, el marco teórico y el último capítulo, la programación de la propuesta.