Propuesta didáctica para el desarrollo de las competencias matemáticas en estudiantes de cinco años del nivel inicial en una institución educativa pública de Cahuapanas, Datem del Marañón, Loreto - Chanchari Carihuasairo, Susan (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene el objetivo de desarrollar una propuesta didáctica enfocada a las competencias matemáticas de un curso de cinco años, educación inicial, en la Institución Educativa N° 91 Santa María. En el primer capítulo podremos encontrar el marco situacional del centro, el objetivo general y los específicos del trabajo. En el segundo capítulo se encuentra el marco teórico, donde hablaremos de los tres autores que aportan los principios pedagógicos; Jean Piaget, Lev Vygotsky, David Ausubel y sus teorías. También están los términos básicos determinado por el Currículo Nacional. Para finalizar, en el tercer capítulo se presentará la programación curricular desarrollada para este trabajo y de forma final estarán las conclusiones, recomendaciones y referencias