Gestión curricular en la planificación y ejecución de procesos didácticos del área de matemática en la institución educativa Nº 43025 Adelaida Mendoza de Barrios de la provincia Mariscal Nieto – Moquegua - Flores Quispe, Javier Rodolfo (2018)
El presente Plan de Acción es muy relevante para la institución educativa; ya que los aprendizajes de los estudiantes en el área de matemática están relacionados directamente con el desempeño de los profesores. El presente trabajo tiene como finalidad presentar una alternativa de solución a la problemática del desempeño docente en servicio, la cual se realiza dentro del marco del fortalecimiento del liderazgo pedagógico, correspondiente a Segunda Especialidad en Gestión Escolar desarrollado por la Universidad Marcelino Champagnat, en coordinación con el Ministerio de Educación. El presente trabajo tiene como objetivo la implementación de la gestión curricular del área de matemática en niños de 6 a 12 años a través de un plan de fortalecimiento de capacidades docentes en enfoques y procesos didácticos del área en la IE 43025 Adelaida Mendoza de Barrios. El diseño del Plan de acción, presenta alternativas de solución, las cuales se sustenta desde el enfoque de la gestión de procesos, se proponen un conjunto de actividades y estrategias para el logro de nuestros objetivos específicos, como el planificar procesos didácticos en el área de matemática de manera eficiente, la implementación de Jornadas de sensibilización y Talleres de capacitación sobre procesos didácticos del área, así como promover el trabajo en Grupos de inter aprendizaje. La ejecución del Plan de Acción, permitirá realizar una gestión escolar organizada, movilizando un conjunto de acciones, orientando a la comunidad educativa al trabajo en equipo y colaborativo