Autoeficacia docente y habilidad para la gestión en manejo de conflictos en una institución educativa de la FAP - Bancayán Salinas, Milagros Rosa (2017)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre la autoeficacia docente y la habilidad para la gestión de manejo de conflictos en una Institución Educativa de la FAP. El estudio fue de tipo correlacional con diseño descriptivo – correlacional. Se trabajó con una muestra de 162 docentes de Educación Básica Regular de los tres niveles de estudio en una Institución Educativa FAP, de ambos sexos, cuyas edades fluctuaban entre los veinticinco y setenta años de edad. Los docentes contaban con una experiencia laboral entre dos y treinta años de servicio en la institución. El tipo de muestreo fue probabilístico por lo que se seleccionó según los resultados obtenidos la aplicación de dos instrumentos: La Escala de Autoeficacia Percibida en Maestros de Lima y el Test de Habilidades para la Gestión en la Negociación de Conflictos. Finalmente, se puede afirmar que existe una relación significativa entre la Autoeficacia docente y la Habilidad para la gestión de manejo de conflictos en una Institución Educativa de la FAP.