Propuesta didáctica para el desarrollo de las competencias matemáticas en estudiantes de cinco años del nivel inicial en una institución educativa pública de Cahuapanas, Datem del Marañón, Loreto - Sanchez Panduro, Femia (2023)
El trabajo de suficiencia profesional tiene como finalidad formular una propuesta didáctica para desarrollar las competencias matemáticas con los estudiantes de cinco años del nivel de inicial en una institución educativa pública bilingüe de Cahuapanas, Datem del Marañón, Loreto. En el primer capítulo, se describe el marco situacional enfatizando en el análisis y las características de la institución educativa y las finalidades del trabajo. En el segundo capítulo, se muestra a los tres autores más importantes de paradigma sociocognitivo humanista, quienes brindan los principios que serán fundamental en la práctica pedagógica tales como Piaget, Vygotsky y David Ausubel. Además, se consignan las conclusiones de términos primordiales según el Currículo Nacional con los que en el último capítulo se elaborará la programación curricular anual.