Propuesta didáctica para el desarrollo de las competencias matemáticas en estudiantes de cuatro años de educación inicial de una institución educativa privada de San Borja, Lima - Alejos Ubillus, Diana Carolina (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo el diseño de una propuesta didáctica para el desarrollo de competencias matemáticas en los estudiantes de cuatro años del nivel inicial de una institución educativa privada ubicada en San Borja, Lima. Para ello, el trabajo se basa en el Paradigma Socio Cognitivo Humanista en donde se hace referencia a diversos autores como: Jean Piaget, David Ausubel, entre otros. En la ejecución de esta propuesta los niños y niñas trabajan las diferentes competencias, capacidades y destrezas adquiriendo conocimientos y valores para que puedan desenvolverse en su entorno, partiendo de una formación integral. El primer capítulo consiste en la planificación del trabajo de suficiencia profesional, en el segundo se desarrolla el marco teórico y en el último capítulo se estructura la programación curricular y sesiones de aprendizaje.