Gestión curricular de la resolución de problemas matemáticos con docentes del nivel secundaria de la Institución Educativa César Vallejo de Tingo María - Isidro Espinoza, Jozfat Ananias (2018)
El presente Plan de Acción, cuyo objetivo general es: mejorar la gestión curricular de la resolución de problemas matemáticos con docentes del nivel secundaria de la Institución educativa César Vallejo del distrito de Castillo Grande. El diseño es investigación acción participativa, los instrumentos utilizados fueron la ficha de entrevista a profundidad. Entre los principales resultados que se pretende alcanzar es mejorar en los docentes la aplicación de los procesos didácticos y el uso adecuado de los materiales educativos en el desarrollo de las sesiones de aprendizaje en el área de matemáticas. Se llegó a la conclusión que a través del monitoreo, acompañamiento y evaluación mejora la práctica docente y el director como líder pedagógico es el principal responsable de la gestión escolar.