Propuesta de planificación curricular colegiada para la mejora de la gestión curricular en la Institución Educativa Pública Agropecuario N° 110 Del Distrito De Yurimaguas, Provincia De Alto Amazonas, Región Loreto, 2018 - Paiva Reátegui, Giovanna (2018)
El presente trabajo académico tiene por finalidad fortalecer la gestión escolar, principalmente la práctica pedagógica, la identificación del problema se realizó a partir del diagnóstico, con la participación de toda la comunidad educativa teniendo en cuenta las necesidades del contexto, donde se identificó el problema denominado “Deficiente planificación curricular, limita la gestión curricular en la institución educativa pública, agropecuaria nº110, del distrito de Yurimaguas, provincia de alto amazonas – región Loreto.” Teniendo como objetivo general diseñar una propuesta de planificación curricular para mejorar la gestión curricular. La metodología que se utilizó es la Investigación acción participativa, de tipo aplicada, con enfoque cualitativo y como instrumento de recojo de información la guía de entrevista, el mismo que estuvo conformado por preguntas con respecto a las variables que están sujetas a medición, que permitió recoger información relevante respecto a la necesidad de planificación curricular de tal manera nos permita planificar, implementar y evaluar el proceso de planificación curricular, esto permitirá articular y mejorar la practica pedagógica, frente a todo esto se ha planteado la alternativa de solución Propuesta de planificación curricular colegiada para la mejora de la gestión curricular. El presente plan de acción está orientado a mejorar la gestión curricular, el cual permitirá mejorar la práctica pedagógica mediante la implementación de un conjunto de estrategias orientados a la mejora de la planificación curricular.