Plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación para fortalecer la gestión del MAE en el CEBA Fernando Carbajal De Aguaytia. - Carlos Bautista, Ruth Miriam (2018)
El presente Plan de acción, tiene como finalidad solucionar la problemática sobre el inadecuado monitoreo, acompañamiento y evaluación, que afecta la gestión del MAE, causas que motivó la implementación del Plan de acción en la que el objetivo general es: “Diseñar el Plan de Monitoreo, acompañamiento y evaluación para fortalecer la gestión del MAE en el CEBA. Fernando Carbajal de Aguaytía. Involucrando a 03 docentes del ciclo avanzado de la IE. La metodología utilizada es la investigación aplicada con enfoque cualitativo y su diseño: Investigación acción participativa, con su instrumento; la guía de entrevista a profundidad, Los bajos logros de aprendizaje reflejados en las actas de evaluación es consecuencia de una inadecuada planificación del MAE a la práctica docente, para lo cual se formuló la alternativa de solución: “Propuesta de diseño del plan de Monitoreo acompañamiento y evaluación para fortalecer la gestión del MAE en el CEBA Fernando Carbajal de Aguaytía.: Los referentes conceptuales y teóricos coinciden en que es necesario, una planificación y diseño, de los instrumentos de monitoreo acompañamiento y evaluación para el logro de los aprendizajes. El directivo concluye, El directivo tiene que liderar para fortalecer la gestión del MAE, planificando y organizando acciones, motivando e involucrando a todos los docentes en la formulación y Elaboración de los instrumento del monitoreo, acompañamiento y evaluación; como estrategia formativa y no punitiva, que fortalezca al docente en sus desempeños.