Autoconcepto personal en egresados de la carrera de educación de una universidad privada de Lima - BARRERA TANANTA, DEYNI CLARETH (2024)
La presente investigación buscó identificar el nivel de autoconcepto personal en egresados de la Carrera de Educación en una universidad privada de Lima. El diseño de estudio fue no experimental, transversal y descriptivo. La muestra estuvo conformada por 95 egresados entre 82 mujeres y 13 varones, el muestreo fue no probabilístico, accidental. El instrumento utilizado fue la Escala de autoconcepto personal (APE) elaborado por Goñi (2009) y adaptado al contexto universitario del país por Ugarelli (2022). Se concluyó que el 64% de egresados presentaron un nivel alto de autoconcepto personal, el 34% un nivel promedio, no encontrándose egresados que presentan un nivel bajo de autoconcepto personal; la mayoría de egresados también obtuvo niveles altos en las dimensiones autorrealización, honradez y autonomía, mientras que solo el 35% de egresados obtuvo este mismo nivel en la dimensión emociones.