Plan de formación continua orientado a la planificación de los procesos pedagógicos para el fortalecimiento de la Gestión Curricular en la Institución Educativa N° 64042 Bellavista. - Vásquez Figueroa, Maritza (2018)
El presente Plan de Acción denominado “Plan de formación continua orientado a la planificación de los procesos pedagógicos para el fortalecimiento de la gestión curricular en la institución educativa N° 64042 Bellavista”, busca fortalecer el trabajo de los docentes en la correcta aplicación de las estrategias metodológicas en el nivel primario de la I.E N° 64042 – Bellavista. Teniendo como Objetivo General, diseñar un Plan de formación continua orientado a la planificación de los procesos pedagógicos para fortalecer la gestión curricular en la I.E. N° 64042-Bellavista. Al haber detectado el problema en que la mayoría de los docentes no manejan la metodología activa y a ello se une la falta de formación y capacitación, todo esto nos lleva a que en los aprendizajes los estudiantes no participan de manera activa por que las estrategias que utilizan no son las más adecuadas, observándose así poco interés en sus estudios, no existe en ellos motivación alguna, obteniendo bajo rendimiento escolar. Analizando estos resultados me motivó a trabajar correctamente de manera permanente estrategias metodológicas; y para contrarrestar el problema se propone implementar en la institución educativa acciones para fortalecer la práctica pedagógica, con el solo fin de lograr competencias. Como consecuencia del trabajo, se espera lograr mejoras de los aprendizajes significativos en los estudiantes.