Gestión en la planificación curricular en el área de matemática a los docentes del nivel de educación primaria de la institución educativa 40245 “José Pastor Campos” de la provincia de Camaná - Arequipa - Farfan Ore, Herbert (2018)
El presente trabajo académico “Gestión en la planificación curricular en el área de matemática a los docentes del nivel de educación primaria de la institución educativa 40245 “José Pastor Campos” de la provincia de Camaná – Arequipa” constituye un esfuerzo personal y profesional sobre la práctica docente que se realiza todos los días en las aulas y cuyo interés y motivación principal es la de mejorar el trabajo docente con miras de lograr aprendizajes de calidad en los estudiantes de la institución educativa, cuyo objetivo general es “Implementar una adecuada orientación para la planificación curricular en el área de matemática del nivel primaria de la I. E. Nº 40245 “José Pastor Campos”, donde el equipo directivo y docentes tendrán una participación directa como parte de este plan de acción. Para el desarrollo de este plan de acción se tiene en cuenta la metodología de una investigación cualitativa, el diseño asumido es el de la Investigación Acción Participativa, que es una variante del diseño de Investigación Acción, la cual va permitir recoger toda la problemática suscitada en la Institución Educativa ara ello se levantó un diagnóstico con uso de instrumentos de recojo de información como son: fichas de observación y encuestas, lográndose detectar la siguiente problemática referida a Inadecuada orientación en la planificación curricular en el área de matemática a los docentes del nivel primaria de la I. E. Nº 40245 “José Pastor Campos” de la Provincia de Camaná., para esto sea planteado el Plan de Acción , direccionado al fortalecimiento en el tema de planificación curricular en el área de matemática por parte de los docentes. Dentro del proceso de implementación del plan de acción, es necesario contar en un principio con el compromiso de trabajo por parte de los docentes y que todas las actividades programadas sean ejecutadas de acuerdo a un cronograma establecido y bajo responsabilidades compartidas. Esto permitirá que se tenga en manos un instrumento estratégico de mejora de la práctica docente.