Gestión Curricular de las sesiones de aprendizaje en la enseñanza a estudiantes con discapacidad severa y multidiscapacidad del CEBE Helen Keller Del Distrito De José Luis Bustamante y Rivero - Arequipa - Curie Deza, Jiovana (2018)
El presente trabajo nace a partir del compromiso asumido como directivo con la institución y comunidad educativa, con el fin de alcanzar la visión institucional y brindar un servicio educativo de calidad en favor de los estudiantes con necesidades educativas especiales, plan de acción denominado “Gestión curricular de las sesiones de aprendizaje en la enseñanza a estudiantes con discapacidad severa y multidiscapacidad del CEBE Helen Keller del distrito de José Luis Bustamante y Rivero”, planteando como objetivo general el“Fortalecer la gestión curricular de las sesiones de aprendizaje en la enseñanza a estudiantes con discapacidad severa y multidiscapacidad mediante la implementación de un plan de trabajo colegiado en el CEBE”, con participación activa de la directora, docentes de aula, docentes del equipo SAANEE, psicóloga y auxiliares de educación. A partir del análisis de los resultados de la evaluación de la planificación a mediano y corto plazo, así como el monitoreo realizado a los docentes se ha evidenciado el bajo nivel de logros de aprendizaje en los estudiantes, identificando así que el problema es la inadecuada gestión curricular de las sesiones de aprendizaje en la enseñanza a estudiantes con discapacidad severa y multidiscapacidad, problemática que permite proponer la implementación de un plan de trabajo colegiado en la planificación de las sesiones de aprendizaje como una alternativa de solución que permitirá responder de manera efectiva a las necesidades de aprendizaje de los estudiantes asumiendo el diseño de la investigación acción participativa. En conclusión, es necesario, oportuno y primordial la implementación del presente plan de acción para alcanzar la visión institucional y ser un CEBE líder en la Provincia que brinde una educación de calidad y equidad con un enfoque inclusivo.