Plan de mejora de la gestión curricular para la aplicación de proyectos de aprendizaje en una Institución Educativa Pública del distrito de Punchana, Región Loreto - Valdez Portocarrero, Débora Patsy (2018)
Después de hacer el análisis crítico – reflexivo sobre la gestión curricular que viene realizando la directora referente a la aplicación de proyectos de aprendizaje, y siendo conscientes de que posee debilidades en su labor, Se propone como alternativa, un Plan de Mejora de la gestión curricular para la aplicación de proyectos de aprendizaje en una institución educativa en el distrito de Punchana, región Loreto. El objetivo general es, diseñar un Plan de Mejora de la gestión curricular para la aplicación de proyectos de aprendizaje en una institución educativa en el distrito de Punchana, región Loreto. Los participantes serán el directivo y especialistas en el tema. En el método se utilizará el tipo de investigación aplicada y el diseño de Investigación-acción participativa, El diagnóstico se realizó analizando el informe de gestión anual 2017, como resultado se pudo comprobar que existen falencias en la gestión del directivo. Ante eso, planteamos como alternativa de solución la ejecución de un Plan de mejora para la aplicación de proyectos de aprendizaje. Asímismo, se establece las experiencias anteriores, que servirán como información válida para conocer los resultados, relacionados a nuestro trabajo. Además, los referentes teóricos, servirán como sustento científico para ampliar nuestros conocimientos. Ante una inadecuada gestión curricular que dificulta la aplicación de proyectos de aprendizaje, se consideró necesario proponer una alternativa de solución viable para poder aplicarla o ejecutarla de la manera más pertinente y que apoye a lograr mejoras en la comunidad educativa. Ésta propuesta del plan de acción tiene como pretensión atender y dar solución a la problemática. El directivo tiene como propósito implementar esta propuesta en beneficio de los logros de aprendizajes.