Propuesta didáctica para fomentar la fe católica y la relación con Dios en los estudiantes del primer año de educación secundaria de una Institución educativa privada en San Juan Miraflores (Lima) - Ballena Colan, Sandra Pilar (2018)
El presente trabajo de suficiencia profesional que diseña la propuesta didáctica e innovador que tiene como objetivo fomentar la fe católica y la relación con Dios en los estudiantes del primer año de secundaria de una institución educativa privada en San Juan Miraflores. Se fundamenta y desarrolla con el paradigma sociocognitivo humanista, desde las bases teóricas que los sustenta hasta la programación de las actividades de aprendizaje, guardando una relación lógica y coherente que muestra como realmente se desarrolla las competencias dentro del aula. En el primer capítulo presenta la realidad problemática, los objetivos y justificación. En el segundo capítulo se desarrolla con profundidad las teorías cognitivas y sociocontextuales como base fundamental en la acción pedagógica. Por último, el tercer capítulo se desarrolla la programación curricular, incluyendo la programación anual, las unidades, las sesiones, los materiales de apoyo y las evaluaciones de procesos y la unidad de educación religiosa.