Propuesta didáctica para el desarrollo de habilidades de lectura y escritura en niños de quinto grado de primaria de una institución educativa pública nº 62160 del Datem del Marañón, Loreto. - WASUM MASHUTAK, Marcelino (2019)
El presente trabajo se ha realizado teniendo en cuenta las costumbres de nuestros antepasados de la comunidad de Nazareth, Provincia del Datem del Marañón, Región Loreto, como en la preparación, danza, costumbres y creencias del pijuayo, como también, en la siembra de sachapapa y del maní, la pesca y elaboración de canastas con materiales de la zona y la preparación de bebidas con plantas medicinales. Teniendo en cuenta estas costumbres se ha elaborado el presente trabajo académico de suficiencia profesional: Propuesta didáctica para el desarrollo de habilidades de Lectura y escritura en niños de quinto grado de primaria de una institución educativa pública Nº 62160 del Datem del Marañón, Loreto. El área de comunicación permite desarrollar las competencias, capacidades, destrezas y habilidades a partir de sus costumbres ancestrales se desarrollarán las unidades y sesiones con narraciones: lecturas y escritura de cuentos mitos y leyendas teniendo en cuenta la parte gramatical para poder comunicarnos mejor de forma oral y escrita con los demás. El trabajo está dividido en dos capítulos los cuales desembocan en sesiones y estas en una nueva propuesta innovadora para la docencia en Loreto.