Plan de negocios para la importación y venta de productos skincare americanos naturales a través de un E-commerce - Lurquin Jara, Valeria Cristina (2024)
El plan de negocio actual tiene como objetivo ingresar al mercado en expansión de los productos cosméticos para el cuidado de la piel. Esta tendencia ha sido impulsada significativamente por la poderosa influencia de las redes sociales, que han promovido las rutinas de cuidado personal y han destacado los impactantes resultados a través de demostraciones visuales de transformaciones antes y después. Puréza es una tienda virtual que se dedica a importar productos americanos para el cuidado exclusivo del rostro y venderlos a los consumidores finales, las marcas que se ofrecen en la página web son Honest Beauty y Burt’s Bees. Los productos para el cuidado de la piel se caracterizan por ser libres de crueldad animal y químicos dañinos para la piel para que de esta manera los consumidores puedan confiar en que están utilizando productos éticos y seguros que no solo mejoran su apariencia, sino que también protegen su bienestar y el medio ambiente. Se busca ofrecer estos productos a mujeres entre los 18 a 60 años de edad pertenecientes a los distritos de Santiago de Surco, Miraflores, San Isidro, San Borja y La Molina, dentro de los grupos socioeconómicos A, B y C. La idea de negocio, examinada a lo largo de un periodo de 5 años, emerge como una oportunidad financiera altamente atractiva. Con una inversión inicial moderada de S/. 110,323 y un tiempo de recuperación de dos años, el proyecto demuestra una eficiente gestión de recursos y una rápida generación de flujos de efectivo positivos. Los indicadores clave, como el Valor Actual Neto (VAN) de S/. 253,426 y la Tasa Interna de Retorno (TIR) del 63%, refuerzan la robustez económica de la iniciativa. El VAN positivo sugiere que el proyecto generará retornos sustanciales a lo largo los años, mientras que una TIR del 63% indica una rentabilidad excepcional, superando con creces las expectativas y respaldando la viabilidad financiera a largo plazo. Estos elementos combinados presentan una propuesta de inversión convincente, destacando la fortaleza del modelo de negocio y su capacidad para generar beneficios sostenibles en el tiempo.