Gestión de monitoreo, acompañamiento y evaluación en los procesos didácticos del área de matemática de la I.E.I. N° 386 de los Carrizales – Huánuco - Rentera Santa Cruz, Paulina (2018)
Desde el enfoque de liderazgo pedagógico y la interacción entre los actores educativos, surge el presente Plan de Acción, con el objetivo de diseñar e implementar un modelo de gestión del monitoreo, acompañamiento y evaluación para fortalecer la práctica pedagógica, la motivación y compromiso de los docentes en el dominio y aplicación de los procesos didácticos del área de matemática de la I.E.I. N° 386 de Los Carrizales, en respuesta a las necesidades y demandas de la Institución Educativa, en la que se encuentran comprometidos el directivo, 3 docentes, 95 estudiantes y 80 padres de familia. El tipo de investigación es investigación aplicada o práctica, el diseño es la investigación acción participativa. Se ha planificado un conjunto de acciones que al ser ejecutadas se revertirá la situación de la problemática que permitirá elevar los niveles de logro de aprendizaje de los estudiantes en el área de matemática, desde esa mirada pretendemos obtener el 100% de docentes con oportunidades del MAE, con asesoramiento en la planificación de sesiones de aprendizaje donde se considere los procesos didácticos del área de matemática, una convivencia democrática en el aula donde el docente ejecute interacciones de calidad con el estudiantes durante las sesiones de aprendizaje del área de matemática. Al culminar la ejecución del plan arriba mencionado, habremos solucionado el problema que consiste el incrementar los niveles de logro satisfactorio de aprendizaje por los estudiantes en el área de matemática, que la sociedad actual exige.