Gestión curricular en el área de matemática con énfasis en la competencia actúa y piensa matemáticamente en situaciones de regularidad equivalencia y cambio en el VII ciclo de la Institución Educativa “Coronel Bolognesi” de la provincia de Tacna - Tacna - Villalba López, Henry Jaime (2018)
El propósito fundamental del presente trabajo fue mejorar la Gestión en el área de matemática con énfasis en la competencia actúa y piensa matemáticamente en situaciones de regularidad equivalencia y cambio en el VII Ciclo de la Institución Educativa “Coronel Bolognesi” de Tacna. La investigación se realizó en base a la siguiente interrogante: ¿Cuál es el nivel de logro de la competencia actúa y piensa matemática en situaciones de regularidad y cambio? Utiliza el enfoque cualitativo, aplicada al campo educacional, mediante el diseño investigación acción. En su elaboración se aborda la identificación y priorización del problema tomando como punto inicial la elaboración del diagnóstico a través de la Ficha de Monitoreo del Ministerio de Educación. Posterior a esto se ha determinado las alternativas de solución priorizadas, las metas a seguir, los procesos de gestión, los compromisos y las responsabilidades que le competen a los directivos de la I.E y la secuencialidad a seguir para concretización del Plan de Acción.