Gestión curricular y el mejoramiento de la práctica docente en el desarrollo de los procesos didácticos del área de matemática en la institución educativa “Julio Benavides Sanguinetti” –Ambo. - Machacuay Palomino, Violeta (2018)
El presente plan de acción tiene como objetivo desarrollar una gestión curricular y mejoramiento de la práctica docente en el desarrollo de los procesos didácticos en el área de matemática esto se lleva cabo con un monitoreo y acompañamiento adecuado, con el uso de los procesos didácticos del área y a través del trabajo colegiado con los docentes en el área de matemática en el segundo grado de primaria de la I.E.” Julio Benavides Sanguinetti” –Ambo. En la Institución Educativa “ Julio Benavides Sanguinetti” durante varios años se ha podido evidenciar que los estudiantes del 2do grado en la ECE han tenido menos aprendizajes en el área de matemática ,en los resultados de actas se evidencian que las calificaciones llegan a promedios de proceso y logro más no en logro destacado ,en el monitoreo se puede observar un trabajo pedagógico tradicional, los procesos didácticos son dejados de lado, así mismo en una entrevista a los docentes con preguntas relacionadas a los procesos didácticos se ha podido evidenciar que no conocen como abordar los procesos y esto me conlleva como líder pedagógico a involucrarme en la planificación con los docentes ,de esta manera revertir los resultados en matemática, a través de una gestión curricular apropiada y fortalecimiento de la práctica pedagógica. Se viene dando cambios actitudinales en los docentes para poder empoderarse de los nuevos desafíos, sobre todo en matemática.