Compromiso organizacional de docentes de una institución educativa pública del distrito de Yarinacocha, Región Ucayali - Siu Gonzalez, Alicia (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el compromiso organizacional docente en una institución educativa pública del distrito de Yarinacocha, región Ucayali. El diseño de estudio fue descriptivo simple. La muestra estuvo conformada por 24 docentes. El instrumento utilizado fue el cuestionario de compromiso organizacional OCQ de Meyer y Allen. Los resultados obtenidos muestran un fuerte compromiso organizacional de los docentes con su organización educativa, así como la prevalencia de la dimensión afectiva. Llegando a concluir que existe compromiso organizacional en los docentes.