Plan de Monitoreo y Acompañamiento para la enseñanza aprendizaje en la Institución Educativa Pública del Distrito de Belén, Región Loreto - Nieva Mayorca, Percy Oracio (2018)
El presente trabajo académico tiene como objetivo Diseñar un plan de monitoreo y acompañamiento para la enseñanza de los aprendizajes en la Institución Educativa Publica del distrito de Belén, región Loreto. 8. Se considera que el diseño de estudio es Investigación aplicada acción Participativa porque en estos diseños se implementan cambios, pero en ello intervienen de manera más colaborativa varios investigadores y participantes o miembros de la comunidad involucrada. El estudio se trabajó con una muestra de 13 maestros en donde se les encuestó; para recolectar datos se utilizaron varios cuestionarios el primero corresponde a evaluar el monitoreo que contiene 14 preguntas el segundo permite evaluar el nivel de desempeño pedagógico de cada maestro dentro del aula. El instrumento que se utilizó es el cuestionario. Los resultados obtenidos del monitoreo y acompañamiento en la enseñanza y aprendizaje de los alumnos, mejoran las dificultades de la práctica educativa del docente y que se reflexione en conjunto para una adecuada toma de decisiones en beneficio de alcanzar el logro de las metas del aprendizaje de los alumnos. La conclusión a la que se arribó es que a mayor acompañamiento y monitoreo en la en la enseñanza de los estudiantes, los docentes cumplen sus funciones con eficiencia y eficacia y, por ende, los estudiantes logran excelentes niveles de logro, es decir, alcanzan aprendizajes de calidad.