Propuesta didáctica para el desarrollo de las competencias matemáticas en estudiantes del tercer grado del nivel primaria en una institución educativa pública de Manseriche, Datem del Marañón, Loreto. - Alvan Bizuiente, Julian (2020)
El presente trabajo de suficiencia profesional, tiene como objetivo diseñar una propuesta didáctica para el desarrollo de las competencias matemáticas en estudiantes del tercer grado del nivel primaria en una institución educativa pública de Manseriche, Datem del Marañón, Loreto, de acuerdo a lo propuesto por el Ministerio de Educación (MINEDU). Por ello se trabaja con el Nuevo Diseño Curricular y el calendario comunal, buscando el desarrollo de habilidades en los estudiantes de la comunidad de Nazaret. Al principio, este trabajo presenta tres autores importantes que brindan sus aportes a la educación como: Piaget, quien propone tres los estadios del desarrollo cognitivo; Vygotsky, quien propone la teoría sociocultura y las tres zonas del desarrollo; y Ausubel, quien detalla que el aprendizaje debe ser significativo para el estudiante