Desarrollo de las competencias del área de ciencia y ambiente en estudiantes del sexto grado de educación primaria de una institución educativa pública del distrito de Miraflores, Región Arequipa - Becerra Bedregal, Marisol Margarita (2020)
El objetivo de este estudio fue describir el desarrollo de competencias de los estudiantes del sexto grado de primaria en el área de la ciencia y el medio ambiente de una escuela pública en el distrito de Miraflores, en la región de Arequipa. El diseño del estudio fue transeccional no experimental de alcance descriptivo. La muestra estuvo conformado por 51 estudiantes, según un criterio de muestreo intencional. La ficha de observación del logro de la competencia en el área de la ciencia y el medio ambiente (FOCCA) se utilizó como instrumento. El estudio permitió concluir que el nivel de logro de competencias que los estudiantes alcanzaron se ubica en A (logrado) y B (en proceso).