Gestión curricular del enfoque ambiental en la Institución Educativa La Capilla De La Provincia General Sánchez Cerro – Moquegua - Maquera Beltrán, Rosa Luz (2018)
El presente Plan de Acción, tiene como propósito sensibilizar a los estudiantes, a través del enfoque ambiental, para que puedan lograr aprendizajes significativos que lleven a un cambio de conducta, en cuanto al comportamiento con el ambiente. Contribuir a resolver la problemática del distrito de La Capilla, que es parte de la vivencia de los pobladores, es también una responsabilidad de la IE, por cuanto los estudiantes reciben una educación para la vida y deben involucrase en la solución de los problemas que los afectan. Para ello, es necesario revertir la inadecuada gestión del enfoque ambiental en las áreas curriculares de la IE La Capilla, y cumplir el objetivo de desarrollar una eficiente gestión del enfoque ambiental, a través de la inserción del mismo en la planificación curricular y el fortalecimiento del monitoreo y acompañamiento. En ese contexto, la presente investigación busca lograr cambios y transformar la realidad de manera directa, razón por la cual se trabajó en el marco del tipo de investigación descriptiva, con enfoque cualitativo y diseño denominado investigación acción de tipo educacional, la misma que permitió emplear técnicas e instrumentos que facilitaron el recojo de información. La investigadora espera que el presente trabajo académico, puede servir a los directivos y docentes del Perú.