Plan de Negocio para la implementación de un Food Truck de comida criolla en Lima Moderna - Coronado Arias, Yesenia Araceli (2021)
En la actualidad la alimentación saludable está en crecimiento, según un estudio de Datum Internacional y la Red WIN, el 72% de peruanos se considera saludable, por otro lado, la mayoría de personas muchas veces no cuentan con el tiempo necesario para prepararse sus alimentos por tal motivo surge esta propuesta de implementar un Food Truck criollo. “EL CRIOLLAZO” es una empresa que se enfoca en la comida criolla netamente de nuestro país, los alimentos que inicialmente se brindaran son los anticuchos, rachi, mollejita y parrilla, según Faviola Jiménez nos indica que el principal beneficio del corazón de res es el aporte de hierro hemínico, ella considera esto importante debido a que la anemia es uno los principales problemas de salud que tenemos en nuestro país. Por otra parte, los anticuchos se aderezan con el ají panca, esto al ser un pigmento natural lo pueden consumir las personas que tienen gastritis, los anticuchos son ricos en vitamina B12 y esto es beneficioso tanto para las embarazadas y las mujeres que tienen bebes en etapa de lactancia, asimismo este alimento tiene también la vitamina B5 que ayuda a combatir el estrés y la migraña y a reducir el exceso de colesterol. En cuanto a la segmentación de mercado, nuestro público objetivo es la población de Lima Moderna, personas entre 18 a 55 años de edad con un nivel socioeconómico A, B y C, inicialmente se contará con un Food Truck, además se atenderán de lunes a domingo y nuestros productos serán ofrecidos mediante las redes sociales (Facebook e Instagram). 2 Se determinó mediante un estudio de mercado, que la aceptación de nuestros productos ofrecidos a través de un Food Truck de comida criolla tiene una aceptación de un 87.2% frente a un 12.8%. El proyecto tiene como inversión la suma de S/. 58, 789.24 soles, lo cual es viable ya que se considera un WACC de 5.87% obteniendo un VAN de 419,077.12 y una TIR de 33.96% en un plazo a 10 años.