Gestión de la planificación curricular en el nivel de educacion primaria de la institución educativa Esperanza Martinez de López de la provincia de Tacna - Tacna - Garvan Gamarra, Milagro Esther (2018)
El presente Plan de Acción surgió por la preocupación y reflexión sobre las causas que originan la “Deficiente planificación curricular en el nivel primaria de la I.E Esperanza Martínez de López” proceso que tiene un impacto decisivo en el aprendizaje de los estudiantes al mismo tiempo proponer soluciones, planteando como objetivo general: “Fortalecer la gestión de la planificación curricular en el nivel primaria, teniendo como aporte la participación decidida de la comunidad educativa , específicamente el equipo directivo, docentes del nivel primaria y padres de familia comprometidos con el quehacer y cambios de la I.E. El presente estudio es una investigación con enfoque cualitativo de tipo descriptivo, de diseño no experimental, las técnicas e instrumentos seleccionados para tal fin, nos servirá para el recojo y análisis de la información, a lo largo de la ejecución del Plan de Acción. La ejecución del presente Plan de acción es de vital importancia, para el logro de la metas educativas planteadas, porque me va a permitir fortalecer las capacidades a través del trabajo colegiado de los docentes del nivel primaria en la gestión de una planificación curricular adecuada a los intereses y necesidades de los estudiantes; además de elaborar programaciones curriculares contextualizadas,punto de partida para el logro de aprendizajes de los estudiantes.