Características Bibliointegrativas de la Producción Científica de Acreditación en Tesis de Posgrado en el Perú - García Spelucín, Lorenzo David (2024)
El objetivo general de la presente investigación fue identificar las características bibliointegrativas de la producción científica de Acreditación en tesis de Posgrado en el Perú. La investigación fue de tipo bibliométrico documental. Se trabajó con una muestra de tipo censal conformada por 29 tesis del repositorio RENATI sobre acreditación a nivel de posgrado y comprendida entre los años 2010-2020. Se aplicó el instrumento Lista de Atributos Hemerográficos. El estudio concluye que, las investigaciones en su mayoría se orientan a las variables dimensión estratégica y recursos humanos, mientras que, el género que más predomina es el masculino, donde las variables más investigadas son las de proceso de enseñanza aprendizaje y gestión de los docentes. Por otro lado, las variables de soporte institucional y resultados son las más excluidas por los docentes con relación al modelo de SINEACE.