Clima y compromiso organizacional en docentes de cuatro instituciones educativas religiosas de Limas Sur - Barrantes Macher, Kiara (2022)
La presente investigación buscó establecer la relación entre clima y compromiso organizacional en docentes de cuatro instituciones educativas religiosas de Lima Sur. El diseño del estudio fue no experimental de corte transversal y correlacional no causal. Se trabajó con toda la población que estuvo conformada por 142 docentes de cuatro instituciones educativas religiosas de Lima Sur. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de Clima Organizacional adaptada por Chaparro y Vega y la Escala de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen. Se encontró que la mayoría de docentes consideraban que el clima organizacional en estas instituciones era adecuado y el compromiso que presentaban era moderado. Concluyéndose que existía una relación significativa directa y baja entre el clima y compromiso organizacional en este grupo de docentes. Se presentan las implicancias del estudio.