La actitud religiosa en estudiantes de una institución educativa pública en Arequipa - Ocupa Ramos, Segundo Noel (2019)
El objetivo de la investigación que se presenta ha sido determinar el nivel de actitud religiosa en estudiantes de tercero, cuarto y quinto año de secundaria, de una institución educativa de la ciudad de Arequipa, Perú. Se ha realizado un estudio cuantitativo, de diseño no experimental y descriptivo simple. La muestra ha estado conformada por 300 estudiantes. Se aplicó la Escala de Actitud Religiosa diseñada y validada por Orozco y Domínguez (2014). Como resultado se obtuvo que el 69.7% de las estudiantes tiene una actitud religiosa positiva, el 27.3% una actitud religiosa insegura y el 3% una actitud negativa. Los análisis complementarios evidenciaron la existencia de diferencias estadísticamente significativa a favor de las estudiantes de cuarto año. Se concluye, por tanto, que la mayoría de estudiantes tiene una actitud religiosa positiva.