Propuesta didáctica para desarrollar la inteligencia espiritual en los estudiantes de quinto grado de educación secundaria de una institución educativa de Breña - Salas Sosa, Milagros (2019)
El presente trabajo de suficiencia profesional, con el deseo de contribuir al desarrollo integral de los estudiantes de quinto grado de educación secundaria de la institución educativa Hermano Anselmo María de Breña, diseña una propuesta didáctica para desarrollar su inteligencia espiritual, en el marco del paradigma socio-cognitivo-humanista. En el primer capítulo se expone el diagnóstico de la realidad que se va atender, los objetivos y la justificación del trabajo. En el segundo capítulo se presenta las bases teóricas cognitivas y socio-contextuales que fundamentan la acción pedagógica, así como las bases teóricas de la inteligencia espiritual. Finalmente, en el tercer capítulo se desarrolla de manera sistemática la programación curricular que incluye la programación anual, las unidades, las sesiones de aprendizaje con sus respectivos materiales de apoyo y evaluaciones.