Propuesta curricular para el desarrollo de habilidades socioemocionales en el área de tutoría en los estudiantes de tercer año de secundaria de una Institución Educativa de Lagunas, Loreto. - Rosillo Jimenez, Rosa Elvira (2019)
En el presente trabajo de investigación, el objetivo fue diseñar una propuesta curricular para el desarrollo de habilidades socioemocionales en el área de Tutoría en los estudiantes de tercer año de secundaria de una institución educativa de la ciudad de Lagunas, en la Región de Loreto. Los fundamentos teóricos están sustentados en el Paradigma Sociocognitivo Humanista. En un recorrido por sus principales representantes, se extrajeron sus aportes más valiosos. En la propuesta se plantea una programación compuesta de varias sesiones de aprendizaje para comprender la dimensión socioemocional propia y colectiva y desarrollar habilidades socioemocionales.