Propuesta didáctica para fortalecer la Fe Católica en los estudiantes de segundo año de educación secundaria de una institución educativa pública de Chota-Cajamarca - Juarez Vergara, Eddy Alex (2018)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como fundamento científico las teorías que integran el paradigma socio-cognitivo-humanista que tiene en cuenta la importancia de saber cómo aprende el que aprende, integrando minuciosamente el aporte al ámbito educativo del paradigma cognitivo de Piaget, Ausubel y Bruner, el paradigma socio-cultural-contextual de Vygotsky y Feuerstein, las teorías de la inteligencia de Sternberg y Román y Díez y considerando que los contenidos y los métodos con los medios por los cuales los estudiantes podrán desarrollar capacidades, destrezas, valores y actitudes con el fin de alcanzar las competencias propuestas. Por ello se plantea una propuesta de programación por competencias que aplica las teorías del paradigma socio-cognitivo-humanista con el fin de fortalecer la Fe Católica de los estudiantes del segundo año de educación secundaria de una institución educativa pública de Chota-Cajamarca trabajando con actividades de aprendizaje que respondan a las exigencias del paradigma y a las necesidades de los estudiantes, reconociendo la función mediadora del docente en todo el proceso de aprendizaje.