Implementación de una escuela de Box y Muaythai para jóvenes de 13 a 39 años en Santiago de Surco - Igreda Chuquimani, Alvaro Salvador (2021)
El presente plan de negocios es una escuela de artes marciales donde se brindará el entrenamiento de boxeo y muay thai en Santiago de Surco, mediante la empresa Knock Out Gloves. La difusión de las artes marciales en los últimos años ha sido un boom en el Perú, haciendo crecer su popularidad y generando un mayor público que incremente este mercado y una oportunidad de negocio a su vez. En la actualidad, existen diferentes representantes nacionales del box y muay thai que han participado y ganado competencias en el extranjero. Así mismo, la Federación Deportiva Peruana de Muaythai (FDPM), debido a la pandemia iniciada el 15 marzo del 2020, anunciaron sus entrenamientos virtuales por zoom, puesto que existen muchos pedidos por la población por entrenar en casa, así lo manifestó Rodrigo Jorquera, director técnico de la selección nacional de Muaythai. Es importante señalar que utilizaremos estrategias para captar clientes y alumnos que puedan practicar este deporte con la protección necesaria, brindando modalidades de enseñanza del box y Muaythai dada la coyuntura. Además, se usarán muchas opciones de marketing como publicidad por redes sociales, página web, promociones para los alumnos y clientes. La empresa determinó una inversión inicial de S/ 52,062, que en su mayoría son los activos que permitirán el negocio en marcha de la escuela. Esta inversión será recuperada en el sexto año de acuerdo a la tabla 22 del flujo de caja libre. Los resultados de esta investigación y de acuerdo a los informes financieros se obtiene un VAN de S/268,107 y una TIR de 40%. Con esta información se concluye que el presente plan de negocios es viable y se recomienda ponerlo en marcha.