Gestión curricular en la enseñanza de la comprensión de textos en docentes de nivel Primaria de la I.E. Nº 33252 Yanamachay – Churubamba – Ugel – Huánuco. - Suarez Gonzales, Cenia Norma (2018)
El presente plan de acción denominado Gestión Curricular en la enseñanza de la comprensión de textos en docentes de nivel Primaria de La I.E. Nº 33252 Yanamachay – Churubamba – UGEL – Huánuco, aparece ante la necesidad de poder ejecutar acciones, tiene por objetivo general: Mejorar la gestión curricular la enseñanza de la comprensión de textos escritos en docentes del nivel primario de la Institución educativa, los participantes los docentes, padres de familia y el directivo. El diseño de la investigación es de tipo participativa, en la que se aplicó los instrumentos; guía de pregunta de discusión a los docentes de nivel primario - técnica grupo de discusión y autoevaluación, para luego ser validado estableciendo las categorías a trabajar. Se llegar a concluir, que las estrategias didácticas aplicados adecuadamente en la sesión de aprendizaje por parte de los docentes mejorara los aprendizajes de los estudiantes y se lograra un trabajo colaborativo eficaz. Docentes motivados moldearan su práctica pedagógica en su aula, mejorando con ellos los aprendizajes de los estudiantes.