Propuesta de organización del trabajo cooperativo para fortalecer la gestión curricular en la Institución Educativa Nº 346 “Rosa Merino” de la ciudad de Pucallpa - Ramírez De Rocha, Jobita (2018)
El presente plan de acción contiene toda la preocupación de un líder pedagógico para dar calidad de educación a los estudiantes que alberga su institución educativa, diseñando estrategias y buscando los mecanismos que le permitirá sobrellevar la acción educacional de la escuela para lograr los retos que se le presentan a lo largo del camino de la responsabilidad que asume como directivo de una institución. Este plan de acción expone los aspectos fundamentales de los objetivos planteados que son la Propuesta de organización del trabajo cooperativo para fortalecer la gestión curricular en la Institución Educativa Nº 346 “Rosa Merino” de la Ciudad de Pucallpa, que permitirá desarrollar estrategias para lograr que 11 docentes sean fortalecidos en su desempeño que repercutirá en los aprendizajes deseados de 344 estudiantes del ciclo I y II del nivel inicial; teniendo en cuenta que desde el punto de vista del diseño de estudio, es una Investigación Acción Participativa, que permitirán resolver la problemática o implementaremos cambios en las maestra para que intervengan de una manera más colaborativa y cooperadora para realizar sus planificaciones curriculares teniendo en cuenta los procesos pedagógicos claves para lograr las competencias que son: componentes metodológicos principales, la calidad de las interacciones, gestión del tiempo y la evaluación formativa en su planificación curricular que necesita una Gestión Curricular para lograr los aprendizajes de calidad en los educandos.