Gestión curricular para la aplicación de los procesos pedagógicos de una Institución Educativa del distrito Fernando Lores, de la Región Loreto. - Marín Marchand, Melisenda (2018)
El presente trabajo de Plan de Acción ha sido elaborado con la finalidad de dar solución al problema diagnosticado en la Institución Educativa Pública Primaria Secundaria de la zona rural en el distrito de Fernando Lores, problema álgido en nuestra institución como es la “Inadecuada gestión curricular en la aplicación de los procesos pedagógicos de una institución educativa de Fernando Lores.”, desde mi rol como líder pedagógico es prioritario velar por la mejora de los aprendizajes de los estudiantes para ello mi objetivo es Diseñar un plan en la gestión curricular en la aplicación de los procesos pedagógicos. El problema priorizado tiene como marco teórico el enfoque de liderazgo pedagógico de Viviane Robinson, quien en su cuarta dimensión señala que el líder pedagógico busca promover y participar en el aprendizaje y desarrollo de los docentes. En conclusión, el presente trabajo me permite desplegar una serie de capacidades y competencias desarrolladas en los diversos módulos trabajados en Especialización en Gestión escolar y Segunda especialidad en Gestión escolar con mención en Liderazgo Pedagógico, como saber identificar dificultades y fortalezas, aplicar las habilidades interpersonales para mejorar la convivencia en la escuela, consensuar acuerdos y tomar decisiones para la mejora de los aprendizajes y el desempeño de los docentes. Los instrumentos empleados son: lista de cotejo, cuestionario, cuaderno de trabajo, ficha de evaluación.