Propuesta de un plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica docente en la institución educativa pública, nivel inicial n° 148, distrito Juan Guerra, provincia San Martín, región San Martín – 2018 - Pérez Ramírez, Patricia (2018)
En el afán de mejorar la gestión escolar en la Institución Educativa N° 148 del distrito de Juan Guerra, provincia de San Martín, región San Martín. Para lo cual se priorizó trabajar con las 3 docentes que forman parte de nuestra IE., para lo cual se presenta el plan de acción cuyo objetivo general, es diseñar una propuesta de plan de monitoreo, acompañamiento y evaluación de la práctica docente, para la mejora de la gestión curricular, en nuestra Institución Educativa. Para el plan de acción el diseño asumido es el de la investigación acción participativa, la técnica utilizada es la entrevista y el instrumento es el guion de entrevista, aplicado a las 3 docentes, quienes de manera voluntaria participaron en las diferentes acciones previstas para su formulación, bajo un diseño de investigación acción participativa y utilizando la técnica de la entrevista semiestructurada, se elaboró el diagnóstico, cuyas conclusiones más importantes expresan que si bien es cierto que los docentes reconocen que la I.E. cuenta con un plan de monitoreo acompañamiento y evaluación, sin embargo evidencian una concepción restringida respecto a su significado pues no lo consideran como una herramienta de planificación y gestión, al mismo tiempo, identifican también que su elaboración no ha considerado el diagnóstico de la práctica docente, asumiendo en cambio que su ejecución permite mejorarla, brindando soporte técnico al docente, a partir de la información recogida