Propuesta didáctica para el desarrollo de las competencias de matemática en estudiantes de cuarto grado de nivel primaria en una institución educativa publica de Morona, Datem del Marañón, Loreto - Sant Shimbo, Ródil (2023)
El presente trabajo de suficiencia profesional se crea una propuesta didáctica para el desarrollo de las competencias de matemática en estudiantes de cuarto grado de nivel primaria en una institución educativa publica de Morona, Datem del Marañón, Loreto solución a la situación problemática que existe en el distrito de Morona. Tiene como objetivo formular una propuesta didáctica para el desarrollo de las competencias del área de matemática en estudiantes de cuarto grado. Este trabajo se organiza por capítulos: en el primer capítulo, se detalla el marco situacional de la institución; el segundo capítulo, muestra los aportes teóricos de Piaget, Vygotsky y Ausubel y, en el último capítulo, se presentará la programación donde se encuentra la planificación anual, la unidad y sesiones de aprendizajes. Asimismo, las conclusiones, las recomendaciones y los anexos.